함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

아기피부문의드려요

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일-1-11-30 00:00 조회1,450회 댓글1건

본문

안녕하세요
7개월차 (236일) 딸 입니다
모유랑  분유1회 (180~200m)  모유수유위주로 먹이고있습니다
애기피부때문에  (간지러워서 긁고 피나고  발진  ) 제가먹는음식에  예민합니다
음식을가려서 먹고있는데요 
모유가 안맞는경우도있다고해서요
모유를 안먹이고 분유만 먹여봐야하나  고민입니다
그렇다고 딱히 맞는 분유도 못찾았어요
지금한번정도 먹이는분유도  어쩔땐  분수토비슷하게 해버리네요ㅜㅜ
제가먹는음식이  모유를통해서 애기한테  영향이 많이갈까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

모유는 아기에게 가장 최적화된 음식입니다.
간혹,특정음식이나 식품에 대한 과민반응이 있을수 있으니
최근에 새로운 것을 먹었는지 확인해 보셔요.
만약 새로운 것을 먹었을때 그런증상이 나타났다면
그 음식이나 식품은 되도록 먹지 않는것이 좋습니다.

오히려 모유수유를 오래하면 아토피등이 감소됩니다.
다만 너무 자극적이거나 매운것은
아기의 장을 자극할수 있으니 주의하시고
균형잡인 양질의 식사를 권합니다.

인스턴트나 가공식품등은 인공색소나 화학적 보존제등의
화학물질이 많이 첨가되어 있을수 있으니
가능하면 주의해서 드시기를 권합니다.
만약 이런음식을 드신후 아기의 피부트러블이 심했졌다면
먹지 않는것이 좋구요.

아기의 피부상태가 심하면
막연히 수유때문이라고 단정하지 마시고
소아과에서 진찰도 병행하기를 권합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.