함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유시 유두에 대해 문의드립니다

페이지 정보

작성자 ♥♥ 작성일-1-11-30 12:04 조회1,344회 댓글1건

본문

안녕하세요
이제 출산한지 한달 되었습니다.
초반에 젖양이 너무많아 젖몸살이 출산직후 2일만에 찾아와서
조리원에 있는 모유수유 센터에서 마사지를 받고 안정화가 되었습니다.
이후 아가에게 직수 (주로 낮) 유축(밤) 에 하여 모유수유를 하였고
집에 와서 10일정도 직수를 3시간 간격으로 해주는데
아이는 잘빨고 양도 충분한데 아이가 빨고 나면 유두에 상처가 나고 너무 아픕니다.
자세가 잘못됐나,.. 싶어 여러가지 찾아보고 깊게 물렸다고 생각했는데
그게아닌건지 피딱지가 생기고 고름이 생기는거같아서
잠시쉬어가자 싶어 이틀정도 유축하여 아기에게 먹였고
조금 괜찮아져서 오늘 직수 시도 해보았는데 괜찮길래 계속 물렸습니다
젖은 다 빠져 가슴은 헐렁해지는데 또 하고 나니
유두가 바늘로 콕콕 찌르는것 처럼 아프네요ㅠ
직수가 너무 힘들어요ㅠㅠ
참고로 자세는 교차요람식으로 먹이고 있고
가슴 밑을 씨자로 잡고 엄지로 살짝 유두을 올린뒤에 아이가 입을 크게 벌렸을때 밑에서부터 넣습니다
위에 유륜은 살짝 보이는거 같아요ㅠ
깊게물리는 방법이 따로있나요?
어떻게 해야할까요? ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

직수후 유두가 상처나고 통증이 있어 걱정이시군요.
유두에 상처가 나고 통증이 있는것은
아기가 잘 물지 못하는 것보다는
유두와 유륜부위가 좋지 않기 때문입니다.
즉 유륜부위가 신축성이 좋지 않다면
설령 아기는 잘 물더라도 얕게 물어져 문제가 생긴답니다.

아기나 산모님의 잘못이라고 생각하지 마시고
유두와 유륜부위를 아기가 물기 쉽도록 변화시켜야 합니다.
그리고 수유후 바늘로 찌르는 것처럼 통증이 생겼다면
젖도 정체되면서 서서히 순환에 영향을 주어
배유구들도 막혀가면서 배출에 문제가 생긴것 같습니다.

매수유시 젖물림이 잘 안되고 수유후 통증이 지속되면
가능하면 빨리 유방관리전문가에게
유방상태와 유륜부위부터 점검후
산모님에 맞는 유방관리를 해야 할것입니다.

관리후 유두와 유륜부위가 부드러운 상태가 되면
젖물림도 쉽게 되고 유두통증도 호전될것입니다.

지체하지 마시고 가까운 아이통곡상담실에 아기랑 같이 방문하여
수유자세교정,젖물림,모유먹는양체크,충분히 먹이는 방법등
교육도 가능하니 도움받아 보셔요.~

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.